venerdì 15 luglio 2016

Cookies con arachidi e cioccolatini

Approfittiamo del temporale estivo per preparare dei biscottoni salati con cioccolatini? :)
Oggi accendere il forno è permesso :D
Per lo stampo dei cioccolatini in silicone utilizzate le forme che preferite, dando maggior importanza più che altro alla qualità del cioccolato fondente.

Cookies con arachidi e cioccolatini








Ingredienti

gr. 300 di farina di farro
gr. 80 di arachidi salate
gr. 50 di gocce di cioccolato
gr. 60 di zucchero di canna
gr. 50 di olio di mais
gr. 170 di latte di soia non zuccherato
1 bustina di lievito per dolci bio

cioccolato fondente per cioccolatini







Procedimento

Preparare i cioccolatini qualche ora prima sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria ed una volta versato nello stampo far raffreddare completamente (in questa stagione calda conservateli in frigo).
In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi, poi i liquidi ed infine gli arachidi e le gocce di cioccolato.
Creare con l'impasto ottenuto delle palline e schiacciare leggermente con le mani per dare forma.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddati far colare sulla superficie di ogni biscotto poco cioccolato fuso bollente e far aderire delicatamente un cioccolatino.









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