mercoledì 17 agosto 2016

Dolce in padella vegetale e senza glutine

Buongiorno vacanzieri :)
Domattina con la calma ed il rilassamento che caratterizzano questo agosto, preparatevi una colazione regale, e poi godetevi questa estate finchè potrete :)
Non dovrete accendere il forno perchè la cottura sarà in padella, ottima soluzione per evitare la sauna e preparare il tutto in pochi minuti.
E' un dolce senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza uova e senza lattosio, gustoso e sano.

 Dolce in padella vegetale e senza glutine









Ingredienti per due persone

gr. 125 di farina di miglio
gr. 30 di farina di riso
gr. 110 di datteri mazafati senza nocciolo (circa 9 datteri)
gr. 320 di latte di riso non zuccherato
2 pizzichi di bicarbonato
gr. 10 di semi di chia
semi di canapa
olio di mais
marmellata a piacere da accompagnamento










Procedimento

frullare i datteri con il latte e i semi di chia.
A parte in una ciotola mescolare le farine con il bicarbonato e lentamente versare il composto liquido.
Scaldare poco olio in una padella grande antiaderente e versare il composto mescolando e strapazzando il dolce con un cucchiaio di legno a fuoco medio/basso.
Una volta rappreso, dopo circa 3/4 minuti, versare in una tazza e spolverizzare con semi di canapa.
Servire caldo con marmellata a piacere.








 

Nessun commento:

Posta un commento