Per velocizzare i tempi i pappadam li trovate nei negozi etnici oppure a Auchan, sono solo da friggere, se invece avrete voglia di sperimentare e farli da soli basta procurarsi farina di lenticchie (80%), farina di riso, acqua, olio di semi o di cocco, sale e bicarbonato di sodio. Impastare e con il mattarello stendere dei dischi sottili.
Crema di melanzane (variazione del babaganoush) con pappadam (cialda di lenticchie) e riso basmati
Ingredienti per due persone
gr. 120 di riso basmati
3 melanzane bianche medie
pistilli di zafferano a piacere
gr. 30 di semi di sesamo tostati
gr. 35 di olio evo
1 spicchio di aglio
sale fino
il succo di 1/2 limone
pappadam da friggere oppure se fatti in casa occorrono farina di lenticchie, farina di riso, bicarbonato di sodio, sale, olio di semi o di cocco
olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Cucinare a vapore per circa 20 minuti le melanzane tagliate nel senso verticale e nel frattempo lessare anche il riso.
Far raffreddare le melanzane e frullarle con i pistilli dello zafferano, i semi di sesamo tostati, l'olio, l'aglio, il sale ed il succo del mezzo limone.
Friggere i pappadam e servirli ripieni di basmati e crema di melanzane.
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