Sono nel gruppo Facebook "Venerdì vegani" sull'Arca di Eva & friends, dove una volta a settimana a turno troverete tante ricette semplici e gustose per tutti i gusti e le esigenze.
Per chi non mi conoscesse sono vegetariana da 7 anni ed in seguito vegana da 4 anni, sono un'insegnante di yoga ed una fitness personale trainer da più di 10 anni, e da circa 1 anno anche massaggiatrice.
Amo moltissimo la musica, lo sport, il trekking in montagna ed i viaggi.
Dalle mie esperienze da viandante condivido nel blog le ricette apprese nei viaggi, soprattutto all'estero.
I menù che troverete non sono stati creati da un nutrizionista ma li abbiamo definiti "da trattoria", sarete voi stessi o se siete seguiti da un medico a calibrare le dosi nel caso abbiate delle esigenze specifiche.
Mi trovate anche su Facebook con tanti aggiornamenti alla pagina L'ORTO GHIOTTO DI SIMONA.
https://www.facebook.com/Lorto-ghiotto-di-Simona-164090277289089/?fb_dtsg_ag=AdwSitA-yjDa-MzKk9tiF3e2jAdNaX37_Hct3IGSAKbDiQ%3AAdypf0ctblHxkNkAHor3gDB_lcsSBwdLoQbouw4QLUUo2Q
Il link dell'Arca Venerdì vegani è https://www.facebook.com/groups/678328319210692/?fb_dtsg_ag=AdwPCOhHbNFUPBTrsVllO_MmvugJ7WqxqcaoSBeVNrvw8A%3AAdxO1JbcrrGuPPT7IrXo9iAvu2u34GiZbDc3sogKnapG4Q
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Pronti? 🍒🍰🍝
Oggi potrete fare la spesa e domani, venerdì, iniziare a preparare una o più ricette e fare tante foto da condividere con gli altri passeggeri dell'Arca!
Oggi potrete fare la spesa e domani, venerdì, iniziare a preparare una o più ricette e fare tante foto da condividere con gli altri passeggeri dell'Arca!
Menù 1 (per chi ama cucinare)
Colazione
Come bevanda suggerisco di alternare latti vegetali, spremute di frutta fresca, cappuccino con caffè, orzo e come preferisco io al matcha, oppure the, acque aromatizzate, o kefir d'acqua.
(opzione A)
Muffin morbidissimo senza lievito (lo stesso impasto lo potete utilizzare per fare una torta, farcirla anche con panna, marmellata o crema. In questo caso vi consiglio di preparare la base il giorno prima, in modo da tagliarla con più facilità).
(opzione B)
Torta senza glutine con nocciole e mirtilli
Pranzo
(opzione A)
Linguine al limone con spaghetti di zucchine
Pancake braccio di ferro
(opzione B)
Paccheri napoletani con bastardone abruzzese (peperone dolce secco), pistacchi siciliani e chips di zucca
Polpette con nepetella (o menta essiccata), buoni così come li vedete in foto oppure affogati nella salsa di pomodoro.
Merenda
Muffin salati per bambini (e non :D )
Cookies con arachidi e cioccolatini
Cena
(opzione A)
Croissant salati ripieni di hummus e verdure
Pakora con zucchine (o altre verdure a scelta)
(opzione B)
Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie
Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca, accompagnata da gelo di rapa rossa
Carrello dei dolci fatti a mano
(Opzione A)
Millefoglie con nocciole e cioccolato
(Opzione B)
Crostata con mango e crema pasticcera
Menù 2 (per chi ha fretta o usa prodotti confezionati)
Colazione
(opzione A)
Una delle mie preferite: frutta secca e/o fresca a volontà! Intera o frullata
(opzione B)
Biscotti confezionati (i miei preferiti sono gli Oro Saiwa, i Crich Gran Merenda classici o al cacao, i digestive Dolciando di Eurospin e tanti altri)
Crackers alla soia con confetture varie e/o con crema di arachidi
Granola autoprodotta (si prepara in anticipo e si conserva per tanti giorni)
Pranzo
(opzione A)
Pasta al sapore di mare, semplice e veloce.
Mentre lessate gli spaghetti o le linguine, fate soffriggere poco olio ed 1 spicchio di aglio (che poi toglierete) in una padella antiaderente ed aggiungete gli spaghetti di mare che avrete fatto rinvenire in acqua fredda.
Unite a piacere peperoncino e/o prezzemolo tagliuzzato, versate la pasta e saltate.
Volendo potete aggiungere al soffritto anche dei pomodorini tagliati a metà.
Le alghe di mare si trovano in quasi tutti i supermercati e naturalmente nei negozi biologici (io le compro online). Controllare sulla confezione la quantità da utilizzare ed i tempi di ammollo.
Per secondo bastoncini alla marinara Vegamo, ottimi, ricordano i famosi bastoncini, ma in questo caso i pesci sono felici :)
(opzione B)
Pasta e fagioli, o con ceci, in bianco o al pomodoro. Se si ha fretta si possono utilizzare le scatolette già pronte dei legumi.
Per secondo insalatona dolce/salata con lattuga, ananas, rapa bianca, mela, noci, carote, condita con yogurt di soia, sale fino e poca salsa di senape.
Merenda
Chips di platani, vi conquisteranno il cuore 💘
Gelato fatto in casa in 2 minuti! Tenere delle banane mature tagliate a rondelle in congelatore, frullarle con 1 cucchiaino di polvere di caffè (o cacao o polvere di carrube) e decorarlo a piacere con mandorle, nocciole, cacao crudo, cocco, colata di cioccolato calda, insomma con tutto ciò che vi fa più gola :D
Cena
(opzione A)
Papadam (cialde croccanti di lenticchie) da friggere in poco olio per 10 secondi. Li trovate nei negozi bio o nei negozi etnici.
Per completare il piatto tapas spagnoli! (fette di pane tipo baguette condite con creme di legumi, pomodoro, verdure surgelate saltate, creme di noci, pomodori secchi con olive e capperi, guacamole...a voi la fantasia di variare).
(opzione B)
Piadine di mais alla messicana ripiene di fagioli rossi, peperoni cotti surgelati o in scatola, mais e volendo formaggio vegan) e tante patate fritte!
Per completare a fine pasto un buon frullato marocchino
Carrello dei dolci confezionati
Adoro questo yogurt dessert Alpro, soprattutto quello al gusto frutto della passione!
Altrimenti vi consiglio i Ritter Sport alla quinoa o all'amaranto, delicious!
Queste sono sono alcune idee, chiedetemi pure altri consigli, ricette e/o dubbi che avete.
Mi trovate sulla pagina Facebook L'ORTO GHIOTTO DI SIMONA 💝 con tante ricette e gli eventi che propongo (cene, laboratori, corsi).
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