giovedì 13 settembre 2018

Menu’ del venerdì sull’Arca di Eva & Friends

Mi chiamo Simona e sono la food blogger de L'Orto ghiotto di Simona, un diario online con tante ricette a base vegetale, musica e recensioni culinarie dei miei viaggi.
Sono nel gruppo Facebook "Venerdì vegani" sull'Arca di Eva & friends, dove una volta a settimana a turno troverete tante ricette semplici e gustose per tutti i gusti e le esigenze.
Per chi non mi conoscesse sono vegetariana da 7 anni ed in seguito vegana da 4 anni, sono un'insegnante di yoga ed una fitness personale trainer da più di 10 anni, e da circa 1 anno anche massaggiatrice.
Amo moltissimo la musica, lo sport, il trekking in montagna ed i viaggi.
Dalle mie esperienze da viandante condivido nel blog le ricette apprese nei viaggi, soprattutto all'estero.
I menù che troverete non sono stati creati da un nutrizionista ma li abbiamo definiti "da trattoria", sarete voi stessi o se siete seguiti da un medico a calibrare le dosi nel caso abbiate delle esigenze specifiche.
Pronti? 🍒🍰🍝
Oggi potrete fare la spesa e domani, venerdì, iniziare a preparare una o più ricette e fare tante foto da condividere con gli altri passeggeri dell'Arca! 

Menù 1 (per chi ama cucinare)

Colazione 
Come bevanda suggerisco di alternare latti vegetali, spremute di frutta fresca, cappuccino con caffè, orzo e come preferisco io al matcha, oppure the, acque aromatizzate, o kefir d'acqua.

(opzione A)

Muffin morbidissimo senza lievito (lo stesso impasto lo potete utilizzare per fare una torta, farcirla anche con panna, marmellata o crema. In questo caso vi consiglio di preparare la base il giorno prima, in modo da tagliarla con più facilità).



(opzione B)

Torta senza glutine con nocciole e mirtilli



Pranzo

(opzione A)

Linguine al limone con spaghetti di zucchine  



Pancake braccio di ferro



(opzione B)

Paccheri napoletani con bastardone abruzzese (peperone dolce secco), pistacchi siciliani e chips di zucca



Polpette con nepetella (o menta essiccata), buoni così come li vedete in foto oppure affogati nella salsa di pomodoro.




Merenda

Muffin salati per bambini (e non :D )


Cookies con arachidi e cioccolatini




Cena

(opzione A)

Croissant salati ripieni di hummus e verdure



Pakora con zucchine (o altre verdure a scelta)



(opzione B)

Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie



Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca, accompagnata da gelo di rapa rossa



Carrello dei dolci fatti a mano

(Opzione A)

Millefoglie con nocciole e cioccolato



(Opzione B)

Crostata con mango e crema pasticcera



Menù 2 (per chi ha fretta o usa prodotti confezionati)

Colazione

(opzione A)

Una delle mie preferite: frutta secca e/o fresca a volontà! Intera o frullata

(opzione B)

Biscotti confezionati (i miei preferiti sono gli Oro Saiwa, i Crich Gran Merenda classici o al cacao, i digestive Dolciando di Eurospin e tanti altri)

Crackers alla soia con confetture varie e/o con crema di arachidi

Granola autoprodotta (si prepara in anticipo e si conserva per tanti giorni) 





Pranzo

(opzione A)

Pasta al sapore di mare, semplice e veloce.
Mentre lessate gli spaghetti o le linguine, fate soffriggere poco olio ed 1 spicchio di aglio (che poi toglierete) in una padella antiaderente ed aggiungete gli spaghetti di mare che avrete fatto rinvenire in acqua fredda.
Unite a piacere peperoncino e/o prezzemolo tagliuzzato, versate la pasta e saltate.
Volendo potete aggiungere al soffritto anche dei pomodorini tagliati a metà.
Le alghe di mare si trovano in quasi tutti i supermercati e naturalmente nei negozi biologici (io le compro online). Controllare sulla confezione la quantità da utilizzare ed i tempi di ammollo.





Per secondo bastoncini alla marinara Vegamo, ottimi, ricordano i famosi bastoncini, ma in questo caso i pesci sono felici :)


(opzione B)

Pasta e fagioli, o con ceci, in bianco o al pomodoro. Se si ha fretta si possono utilizzare le scatolette già pronte dei legumi.
Per secondo insalatona dolce/salata con lattuga, ananas, rapa bianca, mela, noci, carote, condita con yogurt di soia, sale fino e poca salsa di senape.

Merenda

Chips di platani, vi conquisteranno il cuore 💘




Gelato fatto in casa in 2 minuti! Tenere delle banane mature tagliate a rondelle in congelatore, frullarle con 1 cucchiaino di polvere di caffè (o cacao o polvere di carrube) e decorarlo a piacere con mandorle, nocciole, cacao crudo, cocco, colata di cioccolato calda, insomma con tutto ciò che vi fa più gola :D





Cena

(opzione A)

Papadam (cialde croccanti di lenticchie) da friggere in poco olio per 10 secondi. Li trovate nei negozi bio o nei negozi etnici.
Per completare il piatto tapas spagnoli! (fette di pane tipo baguette condite con creme di legumi, pomodoro, verdure surgelate saltate, creme di noci, pomodori secchi con olive e capperi, guacamole...a voi la fantasia di variare).


(opzione B)
Piadine di mais alla messicana ripiene di fagioli rossi, peperoni cotti surgelati o in scatola, mais e volendo formaggio vegan) e tante patate fritte!
Per completare a fine pasto un buon frullato marocchino 




Carrello dei dolci confezionati

Adoro questo yogurt dessert Alpro, soprattutto quello al gusto frutto della passione!

Altrimenti vi consiglio i Ritter Sport alla quinoa o all'amaranto, delicious!


Queste sono sono alcune idee, chiedetemi pure altri consigli, ricette e/o dubbi che avete.
Mi trovate sulla pagina Facebook L'ORTO GHIOTTO DI SIMONA 💝 con tante ricette e gli eventi che propongo (cene, laboratori, corsi).




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