venerdì 21 settembre 2018

Cous cous di riso dolce & salato

Per salutare l'estate, anche se oggi il termometro segna circa 30 gradi e stamattina ho goduto dei bollenti raggi del sole a bordo piscina all'aperto, ho preparato un piatto a base di cous cous di riso, senza glutine, dolce e salto.
Vi darò delle alternative tra gli ingredienti in modo da poter preparare la ricetta anche in altri mesi dell'anno o secondo i vostri gusti.
La presentazione in foto è data dall'utilizzo del coppapasta, ma potrete anche a vostra scelta distribuire il cous cous a forma di cono in un piatto e versare sopra il condimento.

Cous cous di riso dolce & salato



Ingredienti per 2 persone

gr. 100 di cous cous di riso
gr. 100 di acqua
2 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di succo di lime
gr. 200 di mango (oppure ananas)
gr. 100 di fragole (oppure frutti di bosco)
coriandolo fresco a piacere
2 cucchiai di semi di zucca
8 noci di macadamia
1 cucchiaio di chips di cocco
germogli freschi (io ho usato quelli di trifoglio rosso)
succo di lime a piacere
sale fino



Preparazione

Tostare in una padella antiaderente il cous cous ed in seguito versarlo in una terrina.
In una pentola portare a bollore l'acqua con 2 o 3 pizzichi di sale fino, ed in seguito versarla sul cous cous insieme a l'olio e 6 cucchiai di succo di lime.
Far riposare qualche minuto e successivamente sgranare con una forchetta.
A questo punto decidete se versarlo nel copppapasta oppure sistemarlo in un piatto.
Decorare con  la frutta a pezzetti, le noci, i germogli, il cocco, il coriandolo e spruzzare con succo di lime a piacere.

Franz Ferdinand - Lazy boy


Nessun commento:

Posta un commento