lunedì 17 settembre 2018

Paccheri alla curcuma con pesto di avocado e mandorle salate

Oggi vi presento una delle mie paste preferite! I paccheri alla curcuma trafilati al bronzo Pasta Vera, perfetti per accogliere un pesto fresco settembrino.
Un primo piatto veloce da preparare, mentre la pasta è in cottura ci dedichiamo alla salsa cremosa con un tocco di croccantezza dato dalle mandorle salate.

Paccheri alla curcuma con pesto di avocado



Ingredienti per 2 persone

gr. 200 di pasta alla curcuma Pasta Vera
gr. 180 di avocado maturo (pesato pulito)
gr. 50 di rucola
gr. 20 di mandorle salate +  a piacere per la decorazione
gr. 20 di olio evo
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua calda della cottura della pasta
sale fino q.b.



Procedimento

Lessare la pasta seguendo i tempi di cottura della confezione e nel frattempo preparare il pesto.
In un mixer frullare l'avocado, il succo del limone, l'olio e l'acqua di cottura della pasta.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso unire un altro pò di acqua.
Regolare di sale e trasferire in una ciotola.
A parte tritare le mandorle ed unirle in seguito al pesto.
Scolare la pasta e condirla con il pesto e delle mandorle salate a piacere, intere o tagliate a metà.




Ludovico Einaudi - Divenire






Nessun commento:

Posta un commento