giovedì 5 aprile 2018

Granola vegetale senza zuccheri aggiunti e senza glutine

Adoro fare colazione, non solo per il cibo in sè, inteso anche come rito del buongiorno.
Preferisco svegliarmi prima pur di preparare il primo pasto della giornata, inserendo frutta, cereali, estratti, semi, con un tenero sottofondo musicale ed il gatto che mi fa le fusa.
Essendo un'amante di frutta secca non posso far altro che condividere con voi la mia versione di granola vegetale, ottima nel latte, nello yogurt, nei succhi, al naturale oppure mescolata ad insalata mista.

Consigli passatempo di aprile
Libro: 50 racconti per meditare e regalare, di Ramiro A. Calle, ed. Macro 
Luogo da visitare: Rishikesh, India, la capitale mondiale dello Yoga
Canzone: Loud Like Love, Placebo
Film: Once (Una volta), 2006, regia di John Carney


Granola vegetale senza zuccheri aggiunti e senza glutine




Ingredienti

Fiocchi di avena senza glutine gr. 350
Cocco rapè gr. 50
olio di mandorle dolci alimentare 7 cucchiai
semi di zucca gr. 55
semi di girasole gr. 55
nocciole sgusciate gr. 100
bacche di goji gr. 30
mirtilli rossi disidratati gr. 50
uvetta gr. 130
mandorle sgusciate gr. 100
1 pizzico di sale fino
confettura di albicocche senza zucchero gr. 465
cannella in polvere 8 cucchiaini
amaranto soffiato gr. 30
farina di carrube 3 cucchiaini
acqua di cocco gr. 260



Preparazione

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi, unire poi l'olio, la confettura e l'acqua di cocco.
Rivestire due grandi teglie con carta da forno e versare il tutto in uno strato.
Infornare a 160° per circa 30 minuti rigirando spesso con una paletta facendo attenzione che non si bruci la superficie.
La granola si conserva in barattoli di vetro o di latta chiusi.

Placebo - Loud Like Love


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