venerdì 13 aprile 2018

Biscotti con liquirizia e mandorle senza glutine

Buongiorno e buon venerdì! 💛
Oggi sono carichissima, i miei allenamenti all'aperto procedono alla grande, ho perso un altro kg e nonostante ciò riesco a godere di questi semplici biscotti senza sensi di colpa.
Dopo il rientro dall'India ho migliorato parecchie abitudini di vita, dall'alimentazione al riposo, e nel giro di pochi giorni ho già grandi risultati.
Ed è proprio il relax la parola d'ordine da tenere a mente, concedendoci spazi per noi, senza farci prendere dal senso del dovere.
Anche per questo motivo vi lascio i miei consigli passatempo del week end 🌸

Luogo visitato: Ischia, Faro Punta Imperatore
Libro: Camminare, elogio dei sentieri e della lentezza, David Le Breton, ed. Edizioni dei cammini
Canzone: Lighthouse di Axel Flovent
Film: La finestra di fronte, 2003, regia di Ferzan Ozpetek


Biscotti con liquirizia e mandorle senza glutine



Ingredienti

gr. 250 di farina di riso venere nero
gr. 80 di farina di ceci
gr. 100 di zucchero integrale mascobado
gr. 5 di ammoniaca in polvere per dolci
gr. 100 di olio di semi di girasole
gr. 100 di latte di riso
gr. 100 di mandorle
gr. 30 di polvere di liquirizia
gr. 10 di anice stellato




Procedimento

In un mixer tritare grossolanamente le mandorle con l'anice stellato e la polvere di liquirizia.
In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi, unire il mix tritato, l'olio e mescolando continuamente il latte.
Formare con l'impasto ottenuto tante palline, schiacciarle leggermente ed infornarle adagiate sulla teglia ricoperta di carta da forno a 180° per circa 12 minuti.




Lighthouse - Axel Flovent



Nessun commento:

Posta un commento