lunedì 31 luglio 2017

Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine

In previsione di un'altra settimana di caldo intenso, mi piace sperimentare ricette estive, fresche e soprattutto colorate. La natura con i suoi prodotti mi viene incontro e con poca fantasia e tanta semplicità ho portato in tavola questo piccolo quadro culinario.

Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine
(per due persone)


Ingredienti

gr. 300 di farina di mais fioretto
gr. 50 di farina di riso
gr. 50 di olio evo + olio per la cottura delle cialde
gr. 4 di sale fino
gr. 5 di bicarbonato di sodio
gr. 200 di acqua
gr. 50 di succo di lime
10 foglie grandi di borragine
timo al limone fresco a piacere
1 mela granny smith
1 zucchina media
pepe e sale a piacere
fiori di borragine
curcuma in polvere





Procedimento

Tagliare sottilmente con la mandolina la zucchina e la mela, mescolare con un pesto preparato con il succo di lime, gr. 20 di olio, le foglie di borragine ed il sale a piacere. Massaggiare delicatamente e far marinare per circa 2 ore in frigorifero.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le due farine con gr. 30 di olio, gr. 4 di sale, il bicarbonato e l'acqua, impastare e creare delle palline grandi come quelle per il ping pong. 
Sulla spianatoia con l'aiuto di un mattarello stendere le cialde sottilmente e cuocerle in una padella antiaderente leggermente unta in entrambi i lati per pochi minuti.
In un piatto disporre le cialde ed in cima le fettine di zucchina e mela alternadole, decorare con i fiori, pepe macinato al momento, curcuma in polvere ed un filo di olio.






                                    Romance de Barrio - Anibal Troilo con Floreal Ruiz (Vals)

 

 





 

 

Nessun commento:

Posta un commento