domenica 16 luglio 2017

Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici,
dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all'acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me 😉 Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la mamellata...insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fà vedendo il barattolo in un negozio non ho resistiro e ho voluto provare uno degli abbinamenti più azzeccati, con la banana ed il cioccolato, ed ecco qui questi muffin da dipendenza 😁



Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana




Ingredienti per 8 muffin

gr. 250 di farina di tipo 1
gr. 70 di zucchero integrale mascobado
gr. 85 di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito bio per dolci
gr. 200 di latte di riso non zuccherato
gr. 60 di olio di semi di mais
1 banana grande
8 cucchiaini abbondanti di crema di arachidi




Procedimento

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e gradatamente unire la miscela preparata precedentemente con l'olio ed il latte.
Affettare la banana in 8 parti.
Versare metà impasto in 8 pirottini per muffin che poi inserirete nell'apposito stampo, sprofondare all'interno di essi una fettina di banana, 1 cucchiaino di crema di arachidi e ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 180° per 20 minuti e proseguire la cottura a 160° per altri 10 minuti.
Conservare i muffin in frigo.





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