martedì 25 luglio 2017

Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c'è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno.

Per questo pomeriggio vi consiglio:
- Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori
- Canzone: Daughter, Shallows
- Ricetta: Croissant salati ripieni di hummus e verdure
- Luogo visitato: Tozeur, Tunisia
- Film:  Tutto quello che vuoi, regia di Francesco Bruni 2017




Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Ingredienti per 8 croissant

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
gr. 250 di ceci lessati
1 spicchio di aglio piccolo
gr. 35 di olio evo
gr. 65 di tahina
3 cucchiai di succo di limone
gr. 20 di acqua
cumino in povere a piacere
8 fettine di melanzane grigliate
8 rondelle di zucchine grigliate
8 rondelle di peperoni grigliati
semi di sesamo a piacere
sale fino a piacere





Preparazione




Preparare l'hummus frullando nel robot i ceci con l'olio, la tahina, il succo del limone, l'acqua, sale fino a piacere e l'aglio sbucciato. Si dovrà ottenere un hummus abbastanza denso.
Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia, dividerli in otto parti, spalmare la superficie con l'hummus ed adagiare le verdure grigliate.
Arrotolare i triangoli creando i croissant, cospargere con semi di sesamo ed infornare a 200° per circa 20 minuti.


Daughter, Shallows






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