mercoledì 9 agosto 2017

Torta con liquirizia, pere e cioccolato

Naturalmente dopo una ricetta salata con la liquirizia è giunto il momento per assaporare questa estasiante polvere in una versione dolce con sorpresa.
La pera estiva intera all'interno della torta con il cioccolato sciolto in superficie ed appunto la liquirizia come base del dolce sono i 3 ingredienti fondamentali che vi porteranno in paradiso 💝
In questa ricetta ho utilizzato uno stampo in silicone a tortiera diviso a fette, ma potrete usare anche un qualsiasi stampo da circa cm 24 di diametro.

Ricetta: torta con liquirizia, pere e cioccolato


Libro: L'alchimista di Paulo Coelho, ed. Bompiani
Film: Quartet, regia di Dustin Hoffman (2012)
Luogo visitato: Corno Grande, Gran Sasso d'Abruzzo
Canzone: Don't know why - Norah Jones



Ingredienti

gr. 250 di farina integrale
gr. 80 di zucchero mascobado
1 bustina di lievito bio per dolci
gr. 15 di polvere pura di liquirizia + circa 1/2 cucchiaino a parte
gr. 130 di acqua + 3 cucchiai a parte
gr. 70 di olio di semi di girasole
8 pere piccole estive
gr. 100 di cioccolato fondente



Procedimento

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.
A parte in un bicchiere molto grande versare gr. 15 di liquirizia ed unire 3 cucchiai di acqua, mescolare ed aggiungere all'impasto della farina. Nello stesso bicchiere non lavato versare la restante acqua e l'olio ed aggiungere all'impasto. Con un levatorsolo delle mele o semplicemente con un coltello estrarre dalla base i semi all'interno delle pere lasciando il picciolo attaccato.
Versare l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato ed affondare i frutti delicatamente mantenendoli in verticale.
Infornare a 180° per 20 minuti, poi coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Una volta raffreddata completamente la torta potrete estrarla dalla teglia e ricoprirla con il cioccolato fuso a bagnomaria al quale avrete aggiunto 1/2 cucchiaino di polvere di liquirizia.
Il dolce va conservato in frigo.






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