La pera estiva intera all'interno della torta con il cioccolato sciolto in superficie ed appunto la liquirizia come base del dolce sono i 3 ingredienti fondamentali che vi porteranno in paradiso 💝
In questa ricetta ho utilizzato uno stampo in silicone a tortiera diviso a fette, ma potrete usare anche un qualsiasi stampo da circa cm 24 di diametro.
Ricetta: torta con liquirizia, pere e cioccolato
Libro: L'alchimista di Paulo Coelho, ed. Bompiani
Film: Quartet, regia di Dustin Hoffman (2012)
Luogo visitato: Corno Grande, Gran Sasso d'Abruzzo
Canzone: Don't know why - Norah Jones
Ingredienti
gr. 250 di farina integrale
gr. 80 di zucchero mascobado
1 bustina di lievito bio per dolci
gr. 15 di polvere pura di liquirizia + circa 1/2 cucchiaino a parte
gr. 130 di acqua + 3 cucchiai a parte
gr. 70 di olio di semi di girasole
8 pere piccole estive
gr. 100 di cioccolato fondente
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.
A parte in un bicchiere molto grande versare gr. 15 di liquirizia ed unire 3 cucchiai di acqua, mescolare ed aggiungere all'impasto della farina. Nello stesso bicchiere non lavato versare la restante acqua e l'olio ed aggiungere all'impasto. Con un levatorsolo delle mele o semplicemente con un coltello estrarre dalla base i semi all'interno delle pere lasciando il picciolo attaccato.
Versare l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato ed affondare i frutti delicatamente mantenendoli in verticale.
Infornare a 180° per 20 minuti, poi coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Una volta raffreddata completamente la torta potrete estrarla dalla teglia e ricoprirla con il cioccolato fuso a bagnomaria al quale avrete aggiunto 1/2 cucchiaino di polvere di liquirizia.
Il dolce va conservato in frigo.
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