Siamo arrivati all'ultimo giorno di agosto, qui in centro Italia fa ancora abbastanza caldo e per questo ho pensato di preparare per voi un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri.
Salutiamo agosto in attesa di uno splendido settembre, uno dei mesi più belli dell'anno 🌼 con i consigli passatempo che ho scelto per voi:
Libro: Il libro delle filastrocche di Carlo Lapucci, ed. Vallardi
Ricetta: tortina cremosa fredda ai frutti di bosco
Canzone: Ce matin - la, Barbara
Luogo visitato: Tropea, Calabria
Film: Manhattan, di Woody Allen, 1979
Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco
Ingredienti (per due persone)
gr. 25 di mandorle sgusciate (con la pellicina)
8 datteri freschi
gr. 15 di semi di chia
gr. 150 di panna di cocco (la parte grassa del contenuto di una lattina di latte di cocco all'80% di grassi)
gr. 100 di banana (pesata sbucciata)
gr. 30 di scaglie di cioccolato crudo
frutti di bosco freschi a piacere
Preparazione
Tagliare a fettine la banana e metterla in congelatore per 6 ore.
Trasferire la panna di cocco in congelatore per 1 ora.
Nel frattempo tritare nel mixer le mandorle con i semi di chia ed i datteri denocciolati.
Con il composto ottenuto foderare uno stampo piccolo a cerniera (circa 12 cm) e formare la base del dolce, trasferire quindi in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo indicato frullare con un mixer potente la banana con la panna di cocco e a parte unire le scaglie di cioccolato.
Versare la crema ottenuta sulla base di mandorle e trasferire in congelatore per 3 ore.
Estrarre il dolce dallo stampo e decorare con i frutti di bosco.
Nessun commento:
Posta un commento