giovedì 31 agosto 2017

Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco

Buongiorno amici ghiottoni, siete tornati dalle vacanze?
Siamo arrivati all'ultimo giorno di agosto, qui in centro Italia fa ancora abbastanza caldo e per questo ho pensato di preparare per voi un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri.
Salutiamo agosto in attesa di uno splendido settembre, uno dei mesi più belli dell'anno 🌼 con i consigli passatempo che ho scelto per voi:

Libro: Il libro delle filastrocche di Carlo Lapucci, ed. Vallardi
Ricetta: tortina cremosa fredda ai frutti di bosco
Canzone: Ce matin - la, Barbara
Luogo visitato: Tropea, Calabria
Film: Manhattan, di Woody Allen, 1979


Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco



Ingredienti (per due persone)

gr. 25 di mandorle sgusciate (con la pellicina)
8 datteri freschi
gr. 15 di semi di chia
gr. 150 di panna di cocco (la parte grassa del contenuto di una lattina di latte di cocco all'80% di grassi)
gr. 100 di banana (pesata sbucciata)
gr. 30 di scaglie di cioccolato crudo
frutti di bosco freschi a piacere



Preparazione

Tagliare a fettine la banana e metterla in congelatore per 6 ore.
Trasferire la panna di cocco in congelatore per 1 ora.
Nel frattempo tritare nel mixer le mandorle con i semi di chia ed i datteri denocciolati.
Con il composto ottenuto foderare uno stampo piccolo a cerniera (circa 12 cm) e formare la base del dolce, trasferire quindi in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo indicato frullare con un mixer potente la banana con la panna di cocco e a parte unire le scaglie di cioccolato.
Versare la crema ottenuta sulla base di mandorle e trasferire in congelatore per 3 ore.
Estrarre il dolce dallo stampo e decorare con i frutti di bosco.






Nessun commento:

Posta un commento