venerdì 2 giugno 2017

Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco

Con l'arrivo del caldo i primi piatti cominciano a trasformarsi in pietanze più fresche, digeribili e veloci da preparare. Approfittando delle erbe selvatiche e di un bel bouquet di carote col ciuffo, prese dal contadino al mercato, ho preparato questi gnocchi gustosi e primaverili 🌼

Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco






Ingredienti per due persone

gr. 300 di carote lessate
gr. 200 di patate lessate
farina 0 q.b.
gr. 40 di foglie di carote
gr. 60 di tarassaco
gr. 100 di olio evo
gr. 40 di succo di limone
gr. 20 di olive nere denocciolate (circa 12 olive)
gr. 30 di semi di girasole
10 foglie di basilico fresco
sale fino






Procedimento

In un mixer sminuzzare fino a ridurre in crema le foglie di carote con l'olio, il tarassaco, il succo di limone, le olive denocciolate e le foglie di basilico. Regolare di sale tenendo conto della sapidità delle olive.
Preparare gli gnocchi nel modo classico mescolando le carote e le patate precedentemente schiacciate unendo la farina q.b. ed un pizzico di sale. 
Lessare gli gnocchi e condirli con il pesto.
Decorare con i semi di girasole.



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