I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina di ceci o con l'aggiunta di farina di riso come li preferisco io (sono più leggeri). In questa ricetta li ho preparati con le zucchine ma si possono utilizzare in alternativa anche anelli di cipolle, cavolfiore o patata lessati leggermente in precedenza, foglie di spinaci o peperoni.
Pakora con zucchine e spezie
Ingredienti
gr. 100 di farina di ceci
gr. 50 di farina di riso
ml 150 di acqua fredda
curcuma in polvere, peperoncino in polvere, coriandolo pestato, cumino in polvere ed in semi, garam masala in polvere, sale fino, aglio tritato essiccato o assafetida (hing) il tutto in quantità a piacere secondo i propri gusti
2 zucchine medie (o altra verdura a scelta)
olio di semi di girasole
Procedimento
In una ciotola mescolare le due farine con le spezie ed aggiungere gradatamente l'acqua fredda, mescolando bene.
Affettare le zucchine, immergerle nella pastella e friggerle in olio bollente.
Ricetta presentata al Festival delle Erbe presso l' Agriturismo Campoletizia
Elmore - One man town
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