sabato 27 maggio 2017

Pakora con zucchine e spezie

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉
I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina di ceci o con l'aggiunta di farina di riso come li preferisco io (sono più leggeri). In questa ricetta li ho preparati con le zucchine ma si possono utilizzare in alternativa anche anelli di cipolle, cavolfiore o patata lessati leggermente in precedenza, foglie di spinaci o peperoni.

Pakora con zucchine e spezie 





Ingredienti

gr. 100 di farina di ceci
gr. 50 di farina di riso
ml 150 di acqua fredda
curcuma in polvere, peperoncino in polvere, coriandolo pestato, cumino in polvere ed in semi, garam masala in polvere, sale fino, aglio tritato essiccato o assafetida (hing) il tutto in quantità a piacere secondo i propri gusti
2 zucchine medie (o altra verdura a scelta) 
olio di semi di girasole




Procedimento

In una ciotola mescolare le due farine con le spezie ed aggiungere gradatamente l'acqua fredda, mescolando bene.
Affettare le zucchine, immergerle nella pastella e friggerle in olio bollente.




Ricetta presentata al Festival delle Erbe presso l' Agriturismo Campoletizia


Elmore - One man town




Nessun commento:

Posta un commento