sabato 27 maggio 2017

Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall'India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l'anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell'ashram una mattina. La ricetta l'ho subito annotata e l'ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si può anche omettere senza compromettere l'ottimo risultato.

LIBRO: Il saggio e l'elefante, 30 rinascite del Buddha - Utetextra ed.
CANZONE: Girl - Leyla Maccalla
LUOGO VISITATO: Varanasi, India
RICETTA: crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata
FILM: Lion, la strada verso casa (2016) regia di Garth Davis



 Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata



Ingredienti per 4 crêpes

gr. 80 di farina di tipo 1
gr. 20 di fecola di patate
gr. 10 di cacao amaro in polvere (facoltativo)
gr. 160 di acqua
gr. 250 di banane mature (pesate senza buccia)
gr. 20 di olio evo
gr. 20 di zucchero mascobado
1 pizzico di cumino in polvere
2 pizzichi di cannella in polvere
i semi di una bacca di cardamomo grande
olio evo per la cottura



Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con la fecola di patate, il cacao e gradatamente aggiungere l'acqua. Mescolare bene e far riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo affettare le banane a tocchetti e cuocerle in padella con gr. 20 di olio, lo zucchero e le spezie a fuoco basso, coperto, per circa 3/4 minuti.
Ungere leggermente una padella antiaderente per crêpes, scaldarla su fuoco medio e cuocere la pastella (divisa in 4 porzioni).
Farcire le crêpes con le banane cotte e speziate e servire.








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