Formaggio vegetale fumè
Ingredienti
gr. 200 di anacardi naturali (non salati)
gr. 30 di lievito alimentare in fiocchi
1 spicchio piccolo di aglio
1/2 cucchiaino di sale
pepe macinato a piacere
1 cucchiaino abbondante di paprika affumicata
1 cucchiaino di sciroppo di agave
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
gr. 380 di acqua
2 cucchiaini di agar agar
Preparazione
Tenere gli anacardi in ammollo in acqua per circa 4 ore, scolarli e frullarli con il lievito in fiocchi, il sale, il pepe, l'aglio pulito, la paprika, lo sciroppo d'agave, il succo del limone, il peperoncino e la curcuma aggiungendo gradatamente gr. 190 di acqua.
Ridurre in crema tutti gli ingredienti.
In un pentolino far bollire per 5 minuti la restante acqua con l' agar agar mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco e versare sulla crema preparata, mescolare bene e trasferire il composto in una fuscella per formaggio oliata (diametro cm 12, altezza cm 7).
Premere bene la superficie e conservare in frigo per circa 2 ore.
Capovolgere su un piatto da portata.
Big Mama Thornton - Everything gonna be alright
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