giovedì 8 giugno 2017

Pudina Paratha (pane indiano alla menta)

Come amante del pane non posso far altro che preparare questa ricetta indiana, una delle tante varianti di pane di quella magnifica terra. Dato che siamo ad inizio estate ho trovato ideale consumare la pudina paratha, un pane senza lievito, sfogliato, molto fresco e profumato, perfetto in questi giorni.💛 Molto semplice da fare, lo potrete preparare anche all'ultimo momento, dovrete solo aver voglia di stendere un pò 😛

Pudina Paratha (pane indiano alla menta)






Ingredienti (per circa 6 pezzi)

gr. 100 di farina integrale (farina atta)
gr. 100 di farina di tipo 0 (farina maida)
gr. 5 di menta fresca
gr. 15 di olio evo + olio evo per la spennellatura
semi di cumino a piacere
sale fino a piacere
acqua q.b.




Preparazione

Mescolare sulla spianatoia le due farine, unire gr. 15 di olio evo, il sale, i semi di cumino e la menta tritata.  
Unire gradatamente l'acqua fino ad arrivare ad una consistenza simile all'impasto della pizza.
Far riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto in 6 pallottine e stenderle una per volta con il mattarello in modo sottile e circolare. Ungere con olio la superficie totalmente e piegare a mezzaluna. Ungere di nuovo e piegare a triangolo. Ungere entrambi i lati e cuocere su piastra bollente oleata per pochi minuti.


Dan Auerbach - King of a one horse town




 



 

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