mercoledì 1 febbraio 2017

Plumcake con acqua di rose e pistacchi di Bronte

Questa ricetta l'ho pensata e deciso di farla nei giorni scorsi, quando a causa dell'abbondante neve siamo rimasti bloccati in casa. Sinceramente non è stata l'unica ghiottoneria che ho preparato dato che di tempo ne ho avuto davvero tanto. E poi il calore della casa mentre fuori nevicava, la musica sempre presente in sottofondo, l'incenso indiano acceso, letture, film...sono stati giorni di puro relax.
Il plumcake non lo preparavo da tempo e così ho deciso di cuocere un dolce per la colazione di tutta la famiglia 💕


Plumcake con acqua di rose e pistacchi di Bronte





Ingredienti

gr. 300 di farina Solina integrale
gr. 200 di acqua di rose
gr. 40 di pistacchi di Bronte
gr. 200 di zucchero Mascobado
1 bustina di lievito bio
gr. 100 di banana matura (pesata senza buccia)
gr. 60 di olio di semi di mais





Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.
A parte frullare la banana con l'olio e l'acqua di rose.
Mescolare i liquidi agli ingredienti solidi e versare il composto in uno stampo da plumcake (cm 28x12) imburrato ed infarinato. Ricoprire la superficie con i pistacchi premendo leggermente con le dita.
Trasferire in forno a 180° per 45 minuti (coprire la superficie con un foglio di alluminio dopo i primi 20 minuti).
Far raffreddare completamente e togliere il plumcake dallo stampo.








Nessun commento:

Posta un commento