mercoledì 13 aprile 2016

Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)

Voglia di polpette?
Vi soddisfo subito :) Un secondo piatto veloce, oppure un finger food od un aperitivo da leccarsi i baffi.
Le polpette sono con ingredienti senza glutine, i cestini in questo caso con farina enkir, perfetta per gli intolleranti ma non adatta agli allergici che potranno tranquillamente sostituire con una farina di mais e farina di riso nella stessa proporzione.

Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)






Ingredienti per i cestini:

gr. 200 di farina enkir 
sale fino a piacere
gr. 40 di olio evo
acqua tiepida q.b.

Ingredienti per le polpette:

gr. 400 di cicerchie (pesate già lessate)
sale fino a piacere
garam masala a piacere
gr. 35 di olio evo
1 carota
1/2 porro
gr. 20 di nigella
gr. 60 di farina di lupino
olio di semi







Preparazione:

per i cestini mescolare la farina con il sale, l'olio e l'acqua tiepida fino a creare un impasto morbido ed elastico. Stendere sulla spianatoia con il mattarello una sfoglia sottile e con il coppapasta tondo di circa 9 cm creare dei cerchi da cuocere sulla piastra rovente. Ancora bollenti sistemarli in una coppetta o tazza piccola per dare la forma di un cestino e lasciarli riposare fino al raffreddamento.



per le polpette tritare nel mixer le cicerchie con la carota ed il porro a pezzetti, versare in una ciotola e unire il sale, la nigella, il garam masala ed infine la farina di lupini.
Formare le polpette grandi come una noce e rosolarle in una padella con olio di semi bollente.
Scolarle e sistemarle nei cestini con, volendo, foglie di lattuga. Servire a piacere con patatine e salse varie.








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