domenica 17 marzo 2019

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me.
L'ho preparata l'altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione.
Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un'altra entusiasmante giornata.
Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti preferiti, i digestive, ma potrete prepararla anche con biscotti senza glutine.
Vi consiglio di aggiungere il burro di soia poco per volta perchè in base al tipo di biscotto che sceglierete l'assorbimento del grasso sarà diverso, questo onde evitare una base troppo secca o peggio tipo pappa.

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco



Ingredienti

150 grammi di biscotti digestive (o altro tipo senza glutine)
75 grammi di burro di soia (la quantità potrebbe variare in base al tipo di biscotto scelto)
200 grammi di tofu
60 grammi di zucchero a velo vanigliato
80 grammi di cacao in polvere
125 grammi di yogurt di soia bianco zuccherato
marmellata di frutti di bosco



Preparazione

Nel robot tritare i biscotti aggiungendo poco per volta il burro di soia.
Rivestire la base di uno stampo tondo a cerniera di circa 18 cm con carta da forno.
Versare il mix di biscotti tritati e livellare bene la superficie schiacciando bene con le mani o il dorso di un cucchiaio.
Trasferire lo stampo in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo tritare nel robot i restanti ingredienti e, trascorso il tempo, versare la crema ottenuta sulla base biscotto.
Ricoprire la superficie con la marmellata di frutti di bosco.
Far riposare la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.



Angus and Julia Stone - Big Jet Plane



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