martedì 22 gennaio 2019

Spaghettoni con polpettine senza carne

La pasta mi fa impazzire, in tutte le salse, ma quando voglio tornare alle "origini" dell'infanzia, mi concedo un piatto di spaghetti al dente con salsa di pomodoro .
Aggiungendo delle semplici polpettine, in questo caso senza derivati animali, mi sembra di essere nel cartone animato Lilli e il vagabondo 😄

Spaghettoni con polpettine senza carne




Ingredienti per 2/3 persone

grammi 250 di Spaghettoni Pasta Vera trafilati al bronzo Senatore Cappelli
grammi 250 di ceci lessati
grammi 30 di pomodori secchi (precedentemente ammorbiditi in acqua calda)
grammi 15 di semi di girasole
grammi 15 di olio evo
sale fino q.b.
grammi 50 di farina di ceci
olio di semi di girasole per friggere
sugo semplice al pomodoro



Preparazione

Frullare i ceci con i pomodori secchi, i semi di girasole e l'olio evo.
Trasferire il composto in una terrina, regolare di sale se necessario, ed aggiungere la farina di ceci (regolarsi se grammi 50 può bastare, dipende dall'umidità dei ceci cotti).
Creare le polpettine e friggerle in abbondante olio di semi di girasole (devono immergersi completamente).
Scolare su carta assorbente e versare nel sugo preparato in precedenza, senza cuocerle ulteriormente.

Alice Coltrane - Turiya And Ramakrishna



Nessun commento:

Posta un commento