martedì 1 gennaio 2019

Brioche semi integrale alla cannella senza lievito

Buon anno a voi! 🎉
Iniziamo con tanta dolcezza questo 2019, senza rimorsi e senza rimpianti, con queste brioche che hanno bisogno solo di "dormire" una notte.
Al risveglio l'odore che emaneranno in cottura sarà più che gradevole, ci farà amare ancora di più il calore di casa nostra.
Volendo farle ancora più gonfie potrete aggiungere in fase di impasto grammi 7 di lievito di birra disidratato.



Brioche semi integrale alla cannella senza lievito


Ingredienti

grammi 400 di farina di tipo 2
grammi 100 di farina 0
grammi 7 di malto d'orzo in polvere
grammi 80 di zucchero di canna
grammi 10 di cannella in polvere
grammi 130 di burro di soia morbido a temperatura ambiente
grammi 200 di latte di soia tiepido (la quantità di liquido potrebbe variare in base alla consistenza delle farine)
1 pizzico di sale fino
facoltativo: grammi 7 di lievito di birra disidratato
per farcire: crema di nocciole e cacao (io ho usato la magnifica Numero 1 di IVegan) oppure marmellata.



Preparazione

Nella planetaria mescolare le due farine con lo zucchero, il sale, il malto d'orzo, la cannella, il lievito se lo adopererete, ed il burro di soia.
Impastare a livello minimo ed unire il latte.
Trasferire l'impasto in una grande ciotola, coprire ermeticamente (oppure con pellicola) e lasciare riposare a temperatura ambiente per due ore.
Riprendere l'impasto e sgonfiarlo ripiegandolo su se stesso per 5/6 volte.
Sistemarlo di nuovo nel contenitore, coprirlo e trasferirlo in frigo per 7/8 ore.
A questo punto stenderlo sulla spianatoia con il mattarello ad un'altezza di 1 cm e ricavare tanti triangoli con un taglia pizza.
Farcire con crema o marmellata e arrotolare (senza stringere) dal lato più lungo ricavando la brioche.
Sistemare su una placca ricoperta di carta da forno e far riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Spennellare con latte di soia ed infornare a 170°  cuocendo per circa 25/30 minuti.




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