martedì 27 novembre 2018

Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella

Torno con voi per condividere un piatto di pasta genuino, veloce da preparare e soprattutto profumatissimo.
Sono le linguine aromatizzate di Pasta Vera, che io mangio anche condite con un filo di olio extra vergine di oliva, ma che oggi vi propongo con un pesto cremoso.

Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella


Ingredienti per 2/3 persone

gr. 250 di linguine aromatizzate aglio e basilico Pasta Vera
gr. 350 di pomodorini
gr. 200 di tofu
gr. 25 di sesamo tostato
gr. 25 di mandorle tritate
sale fino q.b.
sale grosso per la pasta
2 cucchiai di zucchero di canna
origano essiccato a piacere
gr. 30 di olio evo + 5 cucchiai
100 ml di acqua


Preparazione

Lessare in acqua bollente il tofu per 5 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.
In un mixer frullare il tofu con i semi di sesamo, le mandorle, 30 grammi di olio, sale fino e l'acqua.
In una padella cuocere a fuoco vivo i pomodorini tagliati a metà con l'olio rimasto, lo zucchero, il sale fino e dopo 15 minuti circa spegnere il fuoco ed aggiungere l'origano.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il pesto ed i pomodorini.

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