mercoledì 1 agosto 2018

Involtini di foglie di vite etnici

Da un mio viaggio in Grecia di tanti anni fa ho rielaborato questa ricetta classica aggiungendo un tocco più etnico.
L'ideale sarebbe gustarli con la tipica bevanda greca, l'ouzo, bella ghiacciata e senza sensi di colpa ;)
In venti minuti avrete una prelibatezza nel piatto.
Mi raccomando di usare foglie di vite tenere e non trattate con anti parassitari.



Involtini di foglie di vite etnici


Ingredienti

Foglie di vite tenere
gr 100 di riso basmati integrale
hummus di ceci 6 cucchiai
yogurt di soia non zuccherato
olio evo
menta fresca
sale fino



Preparazione

Far sbollentare le foglie per 2 minuti, scolarle, adagiarle su un canovaccio e togliere il picciolo.
Nel frattempo cuocere il riso, scolare, far raffreddare ed unire l'hummus.
Creare gli involtini con la preparazione, ungere una teglia, adagiare sul fondo uno strato di foglie di vite sbollentate (serviranno solo per la cottura) e sistemare gli involtini.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Servire con una salsa preparata con yogurt di soia, menta fresca tritata, olio evo e sale fino.
Gli involtini possono essere consumati tiepidi o a temperatura ambiente.

Zorba - Sirtaki




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