mercoledì 4 luglio 2018

Maritozzi all'acqua con farina di farro

Il mio amore per i lievitati è tornato in cucina con questi soffici maritozzi all'acqua e farina di farro.
Li potrete farcire con marmellata, crema di nocciole, panna, crema pasticcera oppure con ingredienti salati se, come me, amate il contrasto dolce e salato.

Maritozzi all'acqua con farina di farro




Ingredienti (circa 8/9 maritozzi)

gr. 270 di farina di farro
gr. 260 di farina 0
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 270 di acqua tiepida
gr. 5 di lievito di birra fresco
gr. 80 di burro di soia




Preparazione

Nella planetaria mescolare le due farine con lo zucchero.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed unirlo alle farine.
Far assorbire mescolando continuamente ed unire il burro di soia ammorbidito a temperatura ambiente.
Continuare ad impastare per 10 minuti, trasferire l'impasto in un contenitore chiuso e far lievitare a temperatura ambiente per 4 ore.
Infarinare la spianatoia e ricavare i maritozzi, posarli su una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare altre 3 ore.
Cuocere in forno caldo a 200°.

La giostra - I ratti della Sabina


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