martedì 26 giugno 2018

Pancake verde braccio di ferro

Adoro le farine di legumi!
Oggi è la volta di quella di piselli che ho preparato a pranzo dopo l'allenamento quotidiano, sotto forma di soffice pancake.
Tra gli ingredienti troverete anche la spirulina ma, se non l'amate, potrete anche ometterla.
Un pranzo veloce, proteico e leggero che ho servito con un fresco gazpacho.


Pancake verde braccio di ferro

Ingredienti per due pancakes
gr. 70 di farina di piselli
1 cucchiaio di farina rosciola semi integrale (oppure farro, o di tipo 2)
sale fino
1 cucchiaino raso di spirulina in polvere Algheria  (facoltativo)
2 pizzichi di bicarbonato di sodio
ml 100 di acqua 
olio evo per la cottura 

Preparazione 

Mescolare le due farine con il sale, il bicarbonato, la spirulina ed unire,mescolando, l'acqua .
Far riposare la pastella a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Scaldare un padellino antiaderente con olio evo e versare metà pastella. Cuocere in entrambi i lati e ripetere la stessa operazione con l'altra metà. 



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