venerdì 10 agosto 2018

Biscotti con farina di farro e fichi (senza lievito, senza uova e senza lattosio)

Accendiamo? 😊
Alla fine ho ceduto alla golosità del biscotto della mattina e approfittando dei tanti fichi raccolti nei giorni scorsi ho preparato, seppur il tanto caldo, questi biscotti genuini e senza lievito.
Potete variare i fichi con mezze albicocche, fette di pesche, acini di uva oppure mele o pere, aggiungendo in questo caso anche un pizzico di cannella in polvere nell'impasto se lo preferite.


Biscotti con farina di farro e fichi (senza lievito, senza uova e senza lattosio)




Ingredienti

600 grammi di farina di farro
180 grammi di sciroppo di riso
100 grammi di olio di semi di girasole
100 grammi di gocce di cioccolato
100 grammi di fecola di patate
300 ml circa di acqua tiepida
fichi o altra frutta



Preparazione

In un grande recipiente mescolare la farina con la fecola di patate, unire le gocce di cioccolato, lo sciroppo di riso ed infine l'olio.
Mescolare continuamente ed aggiungere l'acqua, quanto basta (dipende dal tipo di farina).
Dovrete formare un impasto morbido ma non appiccicoso.
Creare delle palline, schiacciarle e posizionarle sulla superficie mezzo fico premendo un pò sull'impasto.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 30 minuti in forno caldo a 180°.
Far raffreddare i biscotti e conservarli in frigo.

Joan Baez - Diamonds and rust



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