martedì 15 maggio 2018

Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l'Agriturismo Campoletizia a Miglianico.
Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti.
Possibile possa essere così buona?!
Provare per credere ;)


Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli


Ingredienti

gr. 250 di nocciole sgusciate
gr. 250 di farina di grano saraceno
gr. 200 di yogurt bianco di soia non zuccherato
gr. 65 di datteri freschi
gr. 70 di gocce di cioccolato fondente
gr. 40 di albicocche secche
gr. 400 di latte di soia non zuccherato
1 bustina di lievito bio 
gr. 125 di mirtilli freschi


Procedimento

Con un mixer ridurre a farina gr. 125 di nocciole, mentre tritare grossolanamente l'altra metà e mettere da parte.
Frullare i datteri denocciolati con lo yogurt e le albicocche.
In una ciotola mescolare il mix di nocciole con la farina di grano saraceno, il lievito, le gocce di cioccolato ed unire la salsa di yogurt preparata.
Versare gradatamente il latte mescolando bene.
Versare il composto in una teglia di cm 24 imburrata ed infarinata (oppure ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata) e distribuire in superficie i mirtilli.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti (coprire la superficie del dolce dopo circa 20 minuti con un foglio di alluminio).
Far raffreddare e conservare in frigo.





Lynyrd Skynyrd- Simple Man





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