lunedì 19 febbraio 2018

Muffin salati per bambini

La ricetta che vi propongo oggi farà felice due categorie di persone: quella delle mamme e soprattutto quella dei bambini 🎈
La preparazione di questi muffin salati è davvero semplice e potreste anche farvi aiutare dai più piccoli nel versare l'impasto nei pirottini di carta prima di infornarli.
Ho utilizzato farine di buona qualità e verdure colorate per attirare la loro curiosità e nutrirli con gusto.

Tra i consigli passatempo di oggi

Libro: Piccolo Yoga di Clemi Tedeschi, ed. Macro
Viaggio: Italia in miniatura, Rimini
Canzone: Candy, Paolo Nutini
Film: I Muppet (2011) regia di James Bobin




Muffin salati per bambini (circa 30)



Ingredienti per il ripieno

Gr. 350 di piselli freschi o surgelati
3 scatole di mais bio
gr. 350 di carote
1 cipolla
8 cucchiai di olio evo
sale fino q.b.

Ingredienti per l'impasto

gr. 350 di farina ai 7 cereali
gr. 350 di farina di tipo 1
gr. 100 di farina 0
1 bustina di lievito bio istantaneo per pizze
ml 200 di olio di semi di girasole
ml 500 di latte di riso o di soia (entrambi non zuccherati)
sale fino q.b.




Procedimento

Lessare in acqua bollente e salata i piselli mantenendoli croccanti.
In una padella rosolare l'olio con la cipolla tritata finemente ed unire le carote tagliate a tocchetti, salare, coprire e cuocere per circa 15 minuti (se occorre unire un pò di acqua).
Unire i piselli scolati e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Versare in una grande ciotola ed unire il mais.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
In un'altra ciotola mescolare le farine con due pizzichi di sale, il lievito setacciato, l'olio ed unire gradatamente il latte.
Se occorre unire un pò di acqua fino a creare un impasto morbido.
Versare quindi le verdure all'interno dell'impasto e mescolare.
Riempire i pirottini di carta che avrete precedentemente messo nello stampo dei muffin, infornare e cuocere a 180°/200° per circa 20 minuti.




Candy - Paolo Nutini



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