lunedì 23 ottobre 2017

Torta sacher vegetale

Il buongiorno in questa mattina nebbiosa di ottobre ve lo dono con una fetta di sacher, una delizia rivisitata in chiave vegetale. E' un dolce semplice da preparare, richiede solo tempo e pazienza, ed è per questo che mi piace. Nella pasticceria è essenziale non avere fretta, rispettare i tempi di cottura e soprattutto di riposo. La base vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da tagliarla, prima di farcirla, nel senso orizzontale senza rischi di rottura.


Torta sacher vegetale





Ingredienti

gr. 700 di cioccolato fondente al 65%
gr. 400 di farina 0
gr. 220 di zucchero integrale mascobado
ml 200 di panna da montare vegetale
gr. 115 di olio vegetale di mais
gr. 200 di latte di soia non zuccherato
1 bustina di lievito bio per dolci
ml 30 di acqua
gr. 50 di zucchero a velo (potrete anche prepararlo voi riducendo in polvere lo zucchero di canna)
gr. 400 circa di marmellata di albicocche setacciata





Preparazione


Sciogliere a bagnomaria gr. 500 di cioccolato fondente.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e l'olio.
Spegnere il fuoco, togliere il pentolino con il cioccolato sciolto, attendere 5 minuti ed unire la panna (non montata).
Versare il composto nella ciotola della farina ed aggiungere infine il latte, mescolando continuamente.
Versare il composto in una teglia di circa cm 22/24 precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi coprire la superficie con un foglio di alluminio e proseguire la cottura a 160° per altri 30 minuti.
Il giorno successivo tagliare la torta orizzontalmente, farcirla con la marmellata, ricoprirla con il secondo disco e spennellarla con altra marmellata.
Far riposare ed intanto sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato unendo l'acqua e lo zucchero a velo.
Togliere il pentolino dall' acqua, attendere 5 minuti e versare il cioccolato fuso sulla torta (che avrete sistemato precedentemente su una gratella rialzata) aiutandovi con una spatola.
Far raffreddare a temperatura ambiente almeno 3 ore e trasferire in frigo.
La sacher che vedete in foto l'ho decorata con alchechengi, ma liberamente date sfogo alla vostra fantasia.






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