venerdì 17 novembre 2017

Plumcake con nocciole e semi misti

Giorni frenetici ma appassionanti sto trascorrendo, tra foglie che cadono e zuppe fumanti.
Ma ecco che finalmente ho avuto un pò di tempo per godermi il tepore di casa in questi giorni di pioggia.
E anche la mia alimentazione segue il fluire della stagione, ed è alla ricerca di cibi che possano riscaldare il corpo e la mente.
L'arma vincente di questo plumcake sta nel fatto di poterlo gustare con cibi dolci, tipo a colazione con una confettura oppure con alimenti salati, come ho fatto io con i pomodori confit.
Gli ingredienti di ottima qualità possono trasformare una semplice ricetta in un tripudio di profumi e sapori unici.



Plumcake con nocciole e semi misti




Ingredienti

gr. 250 di farina integrale di fave 
gr. 150 di farina solina
gr. 50 di farina di ceci
gr. 10 di sale fino
gr. 24 di lievito bio per torte salate
gr. 300 di latte di riso integrale non zuccherato
gr. 70 di vino bianco
gr. 30 di nocciole tritate grossolanamente
gr. 50 di semi di girasole
gr. 20 di semi di zucca
gr. 70 di semi di lino
gr. 10 di semi di sesamo
gr. 55 di olio evo





Preparazione

Mescolare in una ciotola le farine, il lievito setacciato, il sale, i semi e le nocciole.
In un'altra ciotola riunire e frullare tutti gli ingredienti liquidi e versare lentamente sul miscuglio solido.
Trasferire il composto ottenuto in uno stampo medio da plumcake rivestito con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti (coprire la superficie con un foglio di alluminio dopo 20 minuti).
Far raffreddare completamente ,estrarre ed affettare.




Yves Montand - Chanson de Bilbao



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