Pasta fillo all'indiana
Ingredienti per 8 fagottini
8 fogli di pasta fillo (cm 34 x 21 l'uno)
gr. 130 di riso basmati
gr. 100 di latte di cocco
gr. 250 di acqua bollente
la punta di un cucchiaino di pistilli di zafferano
1 stecca di cannella
5 chiodi di garofano
curry a piacere
gr. 25 di burro vegetale (di soia o di cocco)
gr. 100 di panna di cocco (ottenuta facendo raffreddare una lattina di cocco con almeno l' 82% di materia grassa)
curcuma in polvere a piacere
polvere di mango (amchoor) a piacere
sale fino dell'Himalaya a piacere
erba cipollina o porro per decorare
Preparazione
Seguendo il metodo di cottura pilaf in una pentola antiaderente di circa 20 cm versare il riso con il burro vegetale, la cannella, i chiodi di garofano, lo zafferano ed il sale a piacere e tostare per circa 2/3 minuti. Versare l'acqua bollente, coprire e cuocere a fuoco medio/basso per il tempo indicato sulla confezione del riso senza mescolare e quindi senza alzare mai il coperchio.
Terminata la cottura spegnere il fuoco, unire il latte di cocco, il curry a piacere e far raffreddare completamente.
Dividere il riso in otto porzioni, versare sui fogli di pasta fillo, chiudere a pacchetto e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (il tempo è indicativo, controllare spesso la colorazione dei fagottini).
Una volta cotti decorare con erba cipollina o la parte verde del porro tagliato nel senso della lunghezza sottilmente come potete vedere in foto.
Per la salsa mescolare in una ciotola la panna di cocco, la polvere di mango, il sale e la curcuma.
George Harrison - Om Hare Om (Gopala Krishna)
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