venerdì 21 dicembre 2018

Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Un'idea veloce da mangiare in questi giorni di festa?
Un piatto di pasta integrale Pasta Vera con una deliziosa crema a base di topinambur, un alimento dalle tante benefiche proprietà ed anche digestivo.
Il palato vi ringrazierà dopo aver gustato questa ricetta cremosa e croccante nello stesso tempo.

Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole


Ingredienti per due persone

gr. 200 di penne integrali rigate Pasta Vera
gr. 300 di topinambur (pesato pulito)
gr. 60 di semi di girasole
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio evo
gr. 80 di vino bianco
6 foglie di salvia fresca
gr. 80 circa di pane grattugiato
sale fino e grosso q.b.



Preparazione

In una padella rosolare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed il topinambur tagliato precedentemente a piccoli pezzi.
Coprire e dopo 5 minuti sfumare con il vino.
Regolare di sale, coprire e continuare la cottura per 15 minuti.
Mentre la pasta cuoce, togliere l'aglio e trasferire il topinambur in un mixer con i semi di girasole e un pò di acqua di cottura della pasta e frullare fino a creare una crema.
In un padellino antiaderente rosolare l'olio avanzato con le foglie di salvia spezzettate ed il pane grattugiato, formando un crumble.
Scolare la pasta e condirla con la crema ed in superficie il pane aromatizzato e croccante.



Affection - Cigarettes after sex


Nessun commento:

Posta un commento