Giorni fa ho trovato questi asparagi settembrini al mercato e con la buonissima farina di legumi misti, la fracchiata, e le spezie di mare Vegan Chef di Algheria ho preparato queste cremosissime crêpes.
Sono senza glutine, veloci da fare e anche un po chic se le presenterete in modo elegante per una cena particolare 😉
Crepes salate con fracchiata e spezie di mare
Ingredienti per 4 crepes
Per la pastella: gr. 100 di farina fracchiata, gr. 100 di farina di riso, gr. 250 di latte di riso non zuccherato, gr. 80 di acqua, 2 cucchiai di olio di semi di mais.
Per la farcitura: gr. 250 di ceci lessati, gr. 30 di tahina, gr. 100 di asparagi cotti a vapore, g. 20 di succo di limone, gr. 5 di spezie di mare Vegan Chef gusto pungente, gr. 10 di olio evo, sale fino e timo fresco al limone a piacere.
Olio evo per la cottura.
Preparazione
In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi per la pastella ed aggiungere gradatamente l'olio ed infine i liquidi.
Far riposare 5 ore in frigo.
Nel frattempo in un mixer tritare i ceci con le spezie di mare, il timo (lasciarne un pò per la decorazione), la tahina, l'olio, il sale, il succo del limone ed i gambi degli asparagi (conservare le punte per la decorazione finale).
Ungere una padella con poco olio evo e versare un quarto di pastella, cuocere la crêpe in entrambi i lati e procedere con il resto della pastella.
Farcirle con la crema preparata, arrotolarle e decorarle con fiori di timo, punte di asparagi ed una spolverata di spezie di mare a piacere.
Sam Amidon - I wish I wish
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