mercoledì 26 dicembre 2018

Pasta con ragù di lenticchie e nocciole

Questa ricetta è a base di un ragù vegetale molto classico, eppure ogni volta che la preparo rimangono tutti soddisfatti, come se fosse la prima volta che la mangiano.
La inserisco tra le ricette jolly da fare quando non si hanno tante idee, quando si ha poco tempo e/o si ha ospiti con gusti difficili.

Pasta con ragù di lenticchie e nocciole


Ingredienti per 2/3 persone

gr. 250 di radiatori Pasta Vera con grano italiano Senatore Cappelli trafilato al bronzo
gr. 150 di lenticchie piccole
gr. 200 di polpa di pomodoro
gr. 70 di carote
gr. 55 di cipolle
gr. 30 di sedano
gr. 35 di olio evo
4 foglie fresche di alloro
gr. 100 di vino bianco
sale fino e grosso q.b.
gr. 40 di granella di nocciole




Preparazione

Lessare in acqua bollente le lenticchie per 30 minuti, scolarle e tenerle da parte.
In una padella antiaderente soffriggere l'olio insieme alle carote, al sedano e alle cipolle (tutto tagliato a pezzetti) a fuoco dolce e coperto.
Versare le lenticchie cotte, il vino, coprire e continuare la cottura sempre a fuoco basso e coperto per altri 3 minuti.
Con il minipimer tritare le lenticchie insieme all'alloro, salare, unire la polpa di pomodoro e tenere sul fuoco per altri 5 minuti mescolando continuamente.
Lessare la pasta, condirla con il ragù e spolverizzare con la granella di nocciole.


Yo La Tengo - I'll be Around


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