mercoledì 16 novembre 2016

Muffin senza glutine con cioccolato e/o cocco

Sono sempre alla ricerca di pirottini per muffin diversi dal solito, per forma e colore. Una volta acquistati decido che sapore e profumo dare al contenuto, dando il via alla fantasia. Questi che vedete in foto mi fanno pensare ad una tovaglia semplice, un accessorio da cucina che uso raramente dato che mi servo di tovagliette più pratiche da pulire, ma che dà un senso di nostalgia dell'infanzia passata, di calore familiare. Come questi muffin, semplici come la torta casalinga di una volta 😊

💖 Muffin senza glutine con cioccolato e/o cocco








Ingredienti

gr. 500 di farina di riso
gr. 200 di zucchero di canna
1 bustina di lievito bio
gr. 125 di olio di semi di mais
gr. 415 di latte di soia
gr. 95 di latte di riso
1 pizzico di sale fino
gr. 30 di cacao in polvere
gr. 30 di farina di cocco




Procedimento

In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte miscelare tutti i liquidi ed aggiungerli gradatamente ai solidi.
Dividere l'impasto in due parti ed unire il cacao e la farina di cocco ad entrambe.
Se occore aggiungere un pò di latte vegetale.
Versare nei pirottini dei muffin e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.











 

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