mercoledì 10 febbraio 2016

Polpette senza cottura con i colori invernali

Questo è stato il mio pranzo di oggi, leggero, in previsione della lezione di yoga, ma potreste utilizzarlo benissimo come finger food oppure come un secondo o un  antipasto ricco.
Le stesse polpette si possono abbinare a delle verdure estive se state leggendo questa ricetta con 30 gradi all'ombra :P                          

                                           Polpette senza cottura con i colori invernali



      Ingredienti:
 per le polpette gr. 100 di anacardi non salati tentuti a bagno per 4 ore, gr. 100 di olive taggiasche denocciolate, gr. 40 di fiocchi di avena, gr. 30 di semi di canapa decorticati, gr. 50 di carote e la scorza grattugiata di 1 limone.


Per i colori invernali ho usato cavolo rapa, funghi champignon, crauti viola, finocchi e arance (quantità a piacere)









Preparazione:

ho frullato gli anacardi scolati ed asciugati con i fiocchi di avena, le olive e la carota e con la forchetta ho unito i semi di canapa e la scorza del limone. Ho formato della polpette e le ho tenute in frigo per 3 ore.
Ho tagliato le verdure e l'arancia a fettine sottili e ho condito il tutto con olio di sesamo, un pò di succo di arancia, sale e salsa di soia.
Potete utilizzare l'aceto balsamico al posto della salsa di soia e l'olio evo al posto di quello di sesamo.
Ho versato l'insalata nelle foglie dei crauti ed adagiato sopra le polpette.









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